terça-feira, 28 de abril de 2009

salada de penne 3 cereais com rucula e hortela com molho de coalhada e mostarda

eu nao gosto de carnes, em compensacao eu gosto e MUITO de massas em geral, mas sei que pra quem ta de dieta nao eh mto bom comer carbidratos simples, entao tenho comprado diversos tipos de massas integrais, de cereais, etc.
essa que eu usei hoje eh de aveia, trigo e cevada. eu achei MUITO BOA e recomendo. a saladinha ficou MARA.

salada de penne 3 cereais com rucula e hortela com molho de coalhada e mostarda
rendimento: 3 porcoes
pontos por porcao: 6,5

ingredientes:
1 maco de rucula
folhas de hortela
2 nozes
1 pedaco de alho poro
4 mini tomatinhos italianos
20g de lascas de parmesao
2 cs de passas
2 xic de penne 3 cereais

modo de fazer:
cozinhe o macarrao conforme o tempo da embalagem e reserve para que esfrie. pique o tomate, alho poro, as nozes. para a montagem, disponha em uma travessa as folhas de rucula e hortela, coloque o penne e, depois, os demais ingredientes por cima e sirva com o molho de coalhada com mostarda.

ingredientes para o molho:
2 cs de cream cheese light
2 cs de mostarda
2 cs de coalhada
sal e pimenta a gosto

modo de fazer: misture tudo e sirva.

meus pitacos:
eu conto 0,5 ponto a cada 2 cs de molho.
o parmesao eu coloquei 20 g que equivalem mais pou menos a 2 cs, eh so ter bom senso.

obs: SIM, EU CONTINUO NO PC DO MEU IRMAO E SEM ACENTO.

sexta-feira, 24 de abril de 2009

creme de mogango e mandioquinha salsa com coalhada

e continua a saga de exterminar o estrago feito pelos feriados, então o cadápio de hoje será sopa de novo.

creme de mogango e mandioquinha salsa com coalhada
rendimento: 4 porções
pontos por porção: 1,5

ingredientes:
1/2 cebola roxa
1 cs de azeite
1 mandioquinha salsa
água para cozinhar
300g de mogango
1/2 xic de coalhada
sal e pimenta a gosto
uma pitada de noz moscada

modo de fazer:
como já disse, eu gosto que a cebola fique em pedacinhos, entao eu cozinho todos os ingredientes menos a cebola e a coalhada e bato no liquidificador. refogo a cebola picadinha no azeite e jogo o creme, corrijo o sal e a pimenta, coloco uma pitada de noz moscada e deixo apurar por uns 5 minutos, ao final acrescento a coalhada.

meus pitacos:
você pode servir com queijo coalho ou minas em cubinhos ou ainda com um pouco de salsinha e parmesão. ou croutons. não esquecendo de acrescentar os pontos destes.
bom, eu vou la comer porque já esta com um cheirinho booooooooom e eu to morrendo de fome. ;)

quinta-feira, 23 de abril de 2009

creme de espinafre com coalhada

não postei esses dias porque há quase um mês meu computador morreu. eu comprei outro, mas veio com defeito, pedi a troca e??? defeito de novo. agora estou de volta com mais uma receitinha light.

creme de espinafre com coalhada
pontos por porção: 1,5 a 2
rendimento: 4 a 5 porções

ingredientes:
1 maço de espinafre
2 batatas
água para cozinhar
1/2 xic de coalhada
1/2 cebola
1 dente de alho
sal e pimenta do reino a gosto
1 cs de azeite

modo de fazer:
como eu gosto de deixar a cebola e o alho em pedacinhos, eu cozinho a batata e espinafre primeiro e bato no liquidificador. refogo a cebola e o alho no azeite, jogo o creme de espinafre, deixo apurar um pouco e no final a coalhada.

meus pitacos:
como foi um teste colocar a coalhada, eu coloquei somente 1/2 xic, mas na próxima eu vou testar com 1 xic, ja que adorei o resultado.